Как нарисовать торт – лучшие мастер-классы рисования торта с одним и несколькими ярусами, одного кусочка

Все дети любят тортики, да и взрослые не прочь полакомиться сладкими кулинарными шедеврами. Их можно купить готовыми, испечь самостоятельно по разным рецептам. А можно взять в руки карандаши и нарисовать вкусный десерт.

Содержимое:

Тортик к Дню Рождения

Для изображения простого варианта торта на День Рождения не нужны профессиональные, художественные навыки.

Занятие подойдет для ребят младшего возраста.

Оно развивает память и мышление. Для рисования понадобится:

  • Альбомный лист;
  • черный маркер;
  • цветные карандаши с воском.

Техника рисования:

  1. Изображение торта начинают с глазури. Проводят длинную, тонкую линию с закругленными кончиками. В нижней части рисуют волнообразную полоску, символизирующую стекающую глазурь.
  2. Под нарисованной глазурью изображают основную часть кондитерского изделия. Её форма будет прямоугольная.
  3. Уголки торта прорисовывают округлой формы. Важно стремиться к натуралистичности и не делать его идеально ровной формы. Пусть части торта будут немного выгнутыми.
  4. Можно нарисовать поверхность стола с ажурной скатертью и нарядную тарелку, на которой выложен десерт.
  5. Этот рисунок немного необычный. У него есть характерные глазки с прорисованными внутри бликами. Под глазами цветным мелком рисуют ротик.
  6. У рисунка торта надо нарисовать свечи. Для этого над глазурью выводят две удлиненные формы, над которыми как бы горит огонь, похожий на капельки. Фитиль рисуется с помощью проведённых отрезков от огонька до свечей.
  7. Нарисованный торт готов. Теперь его следует разукрасить. Серединку рисуют желтым цветом, им же разукрашивают и пламя свечей.
  8. Сладкую глазурь можно заштриховать оранжевым цветом. Тарелочку — синим, а ажурную салфетку сиреневым. Непосредственно свечи разукрашивают брусничным и красным цветом.

Чтобы нарисованная картинка получилась красочной и праздничной, дорисовывают цветными карандашами шары и конфетти.

Оригинальный рисунок с пандой

Рисунок торта с пандой не оставит равнодушными друзей и близких. Необычное изображение забавного медвежонка, держащего в лапках праздничный торт, будет оценено по достоинству. Понадобятся:

  • Восковые мелки;
  • фломастеры;
  • белый листок;
  • простой карандаш.

Пошаговое выполнение:

  1. Сначала обрисовывают силуэт большой панды. Голову рисуют в виде овала. Останется дорисовать ушки.
  2. Изобразить мордочку животного несложно. Рисуют глаза в виде кружков, черные зрачки также в виде круга. Важно подчеркнуть особенность окраса панды. Вокруг глаз у нее черные пятна. Их раскрашивают черным восковым мелком. Останется дорисовать носик и улыбку.
  3. Немного отступив вниз от головы мишки, рисуют кондитерское изделие с горящими свечками разных цветов. Принцип рисования тортика аналогичен с предыдущим описанием.
  4. Рисуют два черных овала — лапки животного, держащих сладкий десерт.
  5. Изображают задние лапы, немного замаскировав пяточки медвежонка.
  6. Ярко раскрашивают торт со свечками.

Необычный рисунок готов.

Торт с клубникой

Изумительное сочетание ярких цветов, символизирующих крем или глазурь с сочной клубникой заставит ребенка заниматься рисованием с большим удовольствием.

Поэтапное выполнение:

  1. На первом этапе рисуют крупный овал.
  2. С двух сторон овала чертят вертикальную полоску. Затем соединяют края произвольной горизонтальной линией. Получилась основная форма торта.
  3. Чтобы изобразить слой десерта, рисуют изогнутую линию.
  4. На следующем этапе рисуют на верхней плоскости кондитерского изделия набросок клубники и растекающийся сироп.
  5. Раскрашивают ягоду, добавляют крем, орехи.
  6. Чтобы рисунок имел законченный вид, следует обвести его черным маркером.
  7. На последнем этапе разукрашивают слои торта.

Многоярусный торт к празднику

С помощью этого описания можно ознакомиться, как нарисовать торт поэтапно. С заданием справится даже дошкольник. Взрослые могут проследить правильное выполнение всех этапов нарисованного торта.

Ход работы:

  • На белом листе вымеряется высота будущего тортика. В верхней и нижней части листа рисуют пунктирные полоски, соединенные вертикальными прямыми;
  • горизонтальные прямые, разделяющие лист, нужны для разметки на наброске рисунка будущих ярусов равной высоты;
  • поочередно каждый ярус прорисовывается. Целесообразно начинать с нижнего, разделяя незавершенный овал, изображенный горизонтально и не выступающий за пунктирные линии;
  • чтобы закончить нижний ярус десерта, рисуют второй овал, аналогичный первому. В середине заготовки чертят два параллельных отрезка, на которых удобно разместить декорирующие детали сладкого изделия;
  • изображаются еще три яруса торта карандашом, каждый диаметром меньше предыдущего. Это придаст сладкому десерту законченные очертания;
  • при помощи ластика стирают пунктирные и лишние линии, чтобы приступить к разукрашиванию изделия;
  • линии, разделяющие нарисованные ярусы, декорируют вишенками. Их легко нарисовать в виде бордовых кружков. Можно нарисовать веточки с листочками;
  • верхняя часть каждого яруса украшается кондитерской глазурью. Для этого под верхними линиями проводят волнообразную линию, имитирующую растекающуюся глазурь;
  • на верхнем ярусе рисуют свечи в виде равных прямоугольников, установленных на торце. Свечи должны быть зажженными, для этого изображают каплевидное пламя;
  • выбирают цветовую гамму для раскрашивания.

Из готового наброска может получиться раскраска для дошкольников, которым будет интересно заниматься разукрашиванием.

Лучше такой торт нарисовать акварельными красками или гуашью. Вначале нужно стереть вспомогательные линии и обвести все контуры карандашом. Далее можно брать в руки кисточку. Важно грамотно подобрать краску для получения желаемого эффекта.

Акварель придаст рисунку воздушность и мягкость переходов из одного тона в другой. Гуашь более плотная. Поэтому оттенки приобретают насыщенность.

Для создания оригинальных цветов необходимо сочетать, комбинировать краски. Золотистый цвет испеченного коржа для торта можно передать, смешивая желтые и белые цвета. Рисунок торта можно посыпать блестками.

Кусочки торта для угощения

В гостях принято подавать торт к чаю. Для этого праздничный десерт режут на порционные куски, которые также можно изобразить на бумаге.

Пошаговое выполнение:

  • Занятие нужно начинать с начертания на листке бумаги остроугольного треугольника, а его правые лучи соединить выпуклым отрезком в наружную сторону;
  • проводят два параллельных отрезка от острого угла и окружности вниз, соединяя их между собой;
  • набросок кусочка торта готов. Далее нужно прорисовать элементы: внутренние прослойки, крем, свечи в качестве украшения;
  • одна свечка изображается в виде прямоугольника, от которого можно протянуть параллельные отрезки, размещенные под небольшим уклоном. Так свечка будет полосатой и станет украшением кусочка тортика;
  • в центре наброска, в крупном треугольнике, надо провести две произвольные линии, изображающие два кондитерских коржа и кремовую прослойку;
  • сверху сладкий кусок украшают вареньем. Для этого проводят извилистую полоску с имитацией капель варенья;
  • боковую часть можно декорировать несколькими ягодами малины, которую часто применяют для украшения кондитерских изделий;
  • малину на кусочке тортика раскрашивают красным карандашом. Это придаст рисунку торта для детей яркость и естественность;
  • свечи оформляют разными цветами. Так они смотрятся полосатыми и походят на праздничное украшение;
  • крем рекомендуется оставить белым, а сладкие коржи закрасить коричневым или сливочным цветом. Варенье нарисовать насыщенным черничным цветом, на котором эффектно будет смотреться красная ягода малина.

Предварительно изобразив и вырезав несколько сладких кусочков, можно сделать красивую гирлянду для торжества.

Рисование кусочка торта пастелью

Оригинальный способ, требующий навыков рисования.

Понадобится:

  • Бумага с крупнозернистой структурой;
  • пастель;
  • бумажные растушевки;
  • пастельные карандаши.

Процесс создания рисунка:

  • Делают наброски основных оттенков и заштриховывают плоскости белым, розовым и светло-коричневым мелком;
  • для эффекта плавных переходов используют бумажную растушевку;
  • детализация изображения с добавлением дополнительных тонов серого, коричневого, брусничного и голубого оттенка;
  • изображают кусочки персиков, используя розовый и желтый пастельные карандаши. Затем вновь применяется бумажная растушевка. Под кусочками персиков следует нарисовать тени.
  • Рисуют взбитые сливки рядом с кусочками фруктов, используя белый пастельный карандаш. Можно добавить желтые прожилки.

Рисунок готов!

Любой мастер — класс желательно начинать с ознакомления готового изображения. Позже это поможет быстро изобразить даже самый трудный набросок. Если для изображения выбран обычный шаблон, то сюжетные картинки подарят возможность выбора самых разных техник декорирования готового рисунка.

Фото красиво нарисованного торта

 

 

Автор статьи:
Добавить комментарий